FC2ブログ
自宅のキッチンでのんびりとパン教室してます~♪ 日々のhandmeadいろいろ日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by keico0329
 
[スポンサー広告
study  lessonについて
20120623_2446321.png 


study lessonとは


パン作りに必要なノウハウを学んでいただく基礎レッスンです。
パン作りの工程・材料のお話・丸め方・めん棒のかけ方・生地の扱い方など
上手に作れるポイントを学んでいただきます。
初めて作る方にお勧めです♪
もちろん経験者さんは復習にもなると思いますよ♪
興味のある方お待ちしています(*´∀`*)
一緒においしいパン作れるように頑張りましょ☆


-stduy lesson Ⅰ-

・パン作りのための基本工程のお話。

 基本のプチパンとチョコバンズの2種


チョコバンズぷちぱんと 




-stduy lesson Ⅱ-

・パン作りの基本の材料のお話。

 メイプルシュガーパンとハムロールの2種


メープルシュガーとハムロール 
-study lesson Ⅲ-

・大型の生地の扱い方・高温のパンの焼き方についてなど。

  ミルクハース(山形食パン)・チーズフランス


山食&チーズフランス 

*stduyⅠ・Ⅱはどちらから受講されても構いません。

*studyⅢへはⅠ・Ⅱの受講が全て済んだ方または、

おうち*Breadを3回以上受講された方が対象です。

*定員   2名

受講費  5000円 (材料費・レシピ・持ち帰りのパン・軽食込み)

※study lessonは 焼きあがったパンのご試食と軽食(サラダ・スープ・ドリンク)になります。


*予約時に通常の予約方法と同様にstudy lessonⅠかⅡもしくはⅢをお知らせください。



irasuto37.gif 


スポンサーサイト
Posted by keico0329
comment:0   trackback:0
[study lessonについて
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。