FC2ブログ
自宅のキッチンでのんびりとパン教室してます~♪ 日々のhandmeadいろいろ日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by keico0329
 
[スポンサー広告
レッスン日~クロワッサン~

こんばんわ♪
雨が降って寒い日でしたね。
今日のレッスンの様子です。






今日は4名様でのレッスン♪

みなさん偶然にも同じ幼稚園に通われている素敵ママさん達です❤

今回は前回の反省をいかして、しっかり画像もおさえてレポします(。+・`ω・´)シャキィーン☆



 


初めての折り込み作業にも丁寧に工程を進み

発酵時間の待ち時間に「ロールインバター」や「ダマンド」を作ったりレシピの説明をしたりと

盛りだくさんの工程です~。

なので、案外時間が経つのが早かったのでは?!


 


くるくると綺麗に成型して3個にバローナのバトンショコラを巻き込み。

4個にダマンドを絞ります♪

今回は持ち帰りが7個になっています(◍´ᴗ`◍)



 



今回は私もデモをしていますので、天板もマックスの4枚~。

オーブンもパンパンで頑張ってもらってます(*´∀`*)



 


ズラリと並んだクロワッサン達~

まるで、ここだけパン屋さんの気分♪

ご試食も喜んで頂き、手間がかかるこのパン。

「クロワッサンが高い訳がわかるね~。」とか言いながら

その分美味しさも倍増です(ノз`)ペチッ

今日も楽しいレッスンありがとうございました。




clo-mato.jpg




ランキングに参加しています。
クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
Posted by keico0329
comment:0   trackback:0
[レッスン風景
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。